VS_GERICHTE ZZ 13 70 vom 20. November 2013 , Entbindung Berufsgeheimnis - VS Kantonsgericht (2013)
ZZ 13 70 LA PRÉSIDENTE DE L'AUTORITÉ CANTONALE DE SURVEILLANCE DES AVOCATS Françoise Balmer Fitoussi, siégeant à Sion le 20 novembre 2013 VU l’écriture du 1er octobre 2013, complétée le 28 octobre 2013, par laquelle Me X___________ requiert la présidente soussignée d'être délié du secret professionnel en vue d’obtenir le consentement de l’autorité de protection de l’adulte dans le cadre d’une transaction qu’il négocie actuellement pour sa mandante, Y___________ ; l’absence de détermination de Y___________ dans le délai imparti; les actes de la cause; CONSIDERANT qu'en vertu de l'art. 17 LPAv la présidente de l'autorité cantonale de surveillance des avocats est compétente pour autoriser un avocat à révéler un secret qui lui a été confié en vertu de sa profession; que la protection du secret professionnel